你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

全市机关事业单位养老保险经办工作座谈会召开

时间: 2023-03-13 18:01:26
来源: 市机关事业单位养老保险经办中心
作者:
责任编辑: 市人社局
【字体: 打印


3月13日,全市机关事业单位养老保险经办工作座谈会召开。会议主要任务是传达学习全省机关事业单位养老保险经办工作座谈会精神,全面总结回顾2022年经办工作开展情况,安排部署了2023年经办任务,部分县市区进行了工作经验交流,会议通报了社保基金相关典型案例,对社保经办风险防控进行了警示提醒。市人社局党组成员、副局长仇志学同志出席会议并讲话。



会议指出,2022年全市机关事业单位养老保险经办工作在市县经办机构的共同努力下圆满完成,取得了一定的成效;2023年各经办机构还需继续上下同心,形成合力,求真务实,踔厉奋发,进一步理清工作思路,明确工作方向,把握工作原则,确定工作路径,确保年度各项工作任务实现质效双优。各经办机构在做好日常业务经办的同时,要把试点缴费清理工作作为重点任务,有力有序稳步推进,试点缴费清理工作时间紧,任务重,时间跨度大,各经办机构务必要提高认识,拿出大干快干、攻城拔寨的劲头,加快数据核实,保障数据质量,协调相关部门,推动试点期间缴费清理工作如期高质量完成,实现我市试点清理工作走在全省前列的目标。

会议强调,2023年,全市各经办机构要提高政治站位,压紧压实责任,加强基金管理,强化部门协作,精准施策落实主责主业; 加强经办建设,严抓行风作风,提升工作效能,力促“数字人社”落地见效,推动服务质效优化; 夯实内控责任,完善风险防控体系,加强数据核查,加大监管力度,防范化解重大风险;重视宣传引导,做好宣传服务,密切关注舆情舆论,精准化解矛盾,提升经办服务满意度。

会议要求,全市各经办机构要坚定信心、铆足干劲、守正创新、笃行实干,全面推进机关事业单位养老保险经办工作上水平、上台阶、创佳绩,为推动全市人社事业高质量可持续发展作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页