网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局开展主题教育活动工伤服务全流程进企业

编辑:信息化科 发布时间:2022-05-27 17:05 浏览次数: 打印 字体:

       5月27日,为了把“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动走实走深,切实优化营商环境,助力企业发展,有效化解各类用人单位工伤风险和维护劳动者工伤权益,市人社局组织相关业务骨干深入到咸阳市装备制造产业园与企业面对面,宣讲工伤保险服务全流程。

     
       市人社局由一名局领导带队,组织工伤保险科、市失业和工伤保险经办中心、市劳动能力鉴定服务中心的业务骨干以政策宣讲、现场咨询解答的形式,重点围绕《工伤保险条例》,从工伤预防、工伤认定、劳动能力鉴定及工伤医疗费报销、待遇支付等方面对企业进行了详细的政策解读,并结合市人社局确定开展的“六下六问”活动,深入了解企业在实际业务办理过程中遇到的问题及所需、所盼,找出弱项短板、找准问题关键。参会企业代表纷纷表示,此次政策宣讲,内容全面,针对性强,更加强化、明确工伤保险政策和业务办理知识,对今后合理分散化解风险、切实保障企业、工伤职工的合法权益有很大帮助。

     

     
       工伤保险的相关政策和法规,是企业职工发生工伤的“安全网”,有效维护工伤职工合法权益,降低用人单位用工风险,维护社会和谐稳定。下一步,市人社局将持续开展工伤保险宣传服务进企业活动,更好地为参保单位和参保职工提供零距离、精细化的工伤保险服务。

 


0