网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

坚定新目标 开创新局面

——市人社局召开党员代表大会,进行机关党委换届,成立机关纪委

编辑:信息化科 来源: 党建办 发布时间:2022-05-18 16:05 浏览次数: 打印 字体:

      5月11日下午,市人社局在市委党校学术报告厅召开了局党员代表大会,局系统16个党支部选出的96名党员代表参加大会,大会由局党组成员、副局长彭增刚同志主持,局党组书记、局长史红岐同志出席会议并讲话。

      会上,局机关党委副书记郭相平代表上届局机关党委作了题为《坚定新目标、学习新思想、贯彻新要求,奋力开创机关党建工作新局面》的工作报告,对上届局机关党委几年来的工作进行了全面总结与回顾,对新一届局机关党委的工作提出了建设性意见和建议。工作报告内容全面、重点突出、事例客观、数据详实,党员代表深受鼓舞,一致通过。

       按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的有关规定和程序,大会通过差额选举和无记名投票的方式,选举产生了新一届市人社局机关党委委员会委员和市人社局机关纪律检查委员会委员。当会宣布,成立市人社局机关纪委。

       大会上,全体代表集中观看了苏共亡党警示教育片。

     大会选举结束后,局党组书记、局长史红岐同志代表局党组对新当选的局机关党委委员、机关纪委委员表示热烈地祝贺,对新一届机关党委、机关纪委工作提出了勉励和要求。

      史红岐同志指出,过去的几年,局机关党委、各党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十九大及十九届历次全会精神,围绕中心、服务大局,开拓创新、真抓实干,积极发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为推动人社事业发展提供了坚强的政治保障和纪律保障。
      史红岐同志强调,局党组和党组班子成员要带头学习党章党纪党规,全面落实从严治党主体责任。要坚持强基固本,以市第八次党代会确定的“六个大提升、八个聚力”为统揽,把加强基层党组织建设作为根本,选好书记、配强班子、配齐党务干部,不断强化基层党组织的政治功能、组织功能。要突出履职尽责,全面落实党建责任制,党组班子带头、以上率下、以机关带系统,形成机关党建工作强大合力。
      史红岐同志要求,局系统各级党组织和全体党员要强化理论武装,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记3次来陕考察重要讲话重要指示,认真组织开展好市委部署的“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,推动思想大解放、作风大转变、本领大提升、改革大突破、发展大提质,推动局机关党建工作守正创新、高质量发展。要持续正风肃纪,推动政治监督常态化,持续“以案促改”,始终保持反腐败斗争高压态势,紧盯群众身边的腐败问题和不正之风,不断提高服务全局、服务决策和服务群众的工作水平,奋力开创人社工作新局面!


0