网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员大会

编辑:信息化科 发布时间:2022-05-13 17:05 浏览次数: 打印 字体:

       为深入贯彻市第八次党代会精神,全面落实市委“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动统一部署,推动人社系统思想大解放、作风大转变、本领大提升、改革大突破、发展大提质,5月13日,市人社局召开了“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员大会,市委第八督导组组长刘常俊同志作了指导讲话,局党组书记、局长史红岐同志作了动员讲话。

       会议集中学习了市委夏晓中书记在全市主题教育活动动员大会上的讲话和冷市长指示要求,对市人社局主题教育活动进行了系统安排,成立了局“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动领导小组,夯实了工作责任。

       刘常俊同志强调,在全市开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动,是市第八次党代会作出的重大部署,要高度重视、迅速行动,认真对照“六破六立”重点任务,精准把握“四大环节”工作要求,坚决把思想和行动统一到市委要求上来,把主题教育活动谋划好、组织好,既抓好规定动作,又独具人社特色,结合实际、扎实推进,确保取得实效、不走过场。

       史红岐同志强调,开展这次主题教育活动,既是对局系统干部职工的思想大洗礼、作风大锤炼、能力大考验,又是对助推咸阳高质量发展、促进人社事业可持续发展的再动员,全局上下要认真领会市委决定,精准把握开展好主题教育总体意图,对标“六破六立”,在解放思想上克服惯性思维,破旧立新、开阔眼界、赋能提质;在转变作风上破除“庸、懒、散、漫、虚、粗”,祛病强身、强筋壮骨、涵养正气,紧跟咸阳发展的时代号召,持续增进民生福祉。

       史红岐同志要求,开展好主题教育活动,要坚持求真务实,紧扣两大抓手。一方面,要组织好全员性“解放思想大座谈”,结合工作实际和事业发展,广泛深入谈体会、话差距、讲不足、议方向、定措施,通过群众性座谈,提升人社干部职工“跳出咸阳看咸阳、走出人社识全局”的系统思维能力,有效集聚人社政策合力,推动政策落实和经办服务脚踏实地、小步快跑。另一方面,要抓好“六下六问”配合活动,在一体深化人社系统“三比一创”、“局长、科长走流程”等行风建设要求的基础上,安排好中层以上干部下县、下乡、下村、下企业、下学校、下医院,走进基层、走进群众、走进服务对象,问清群众需求新期待、问清政策落实新希望、问清服务提升新要求、问清作风改进新建议、问清队伍建设新方向、问清激活发展新动力,通过“六下六问”,让人社干部深切感悟到“一身系于百姓安”的责任感,体会到“换位思考、将心比心”的紧迫感,真正做到事不避难、义不逃责,用一心一意谋发展、惠企利民办实事的新成效喜迎党的二十大胜利召开!


0