网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局召开上半年党组书记点评法治工作会议

编辑:信息化科 发布时间:2021-08-25 16:08 浏览次数: 打印 字体:

       按照年度法治工作安排,8月25日上午,市人社局召开了上半年党组书记点评法治工作会议。局党组书记、局长史红岐同志出席会议并讲话。
       会议首先集中学习了习近平法治思想重要精神,深刻领会理解习近平总书记关于全面依法治国“十一个坚持”重要论述的核心要义,就业、劳动关系、工伤保险、劳动监察等相关领域科室单位分别对照 6个方面点评内容进行了自评汇报发言,局党组逐一作了现场点评,史红岐强调,要加强党的领导,强化系统治理,为全市人社事业高质量发展提供坚强法治保障。局机关其他科室和局属单位、各市区县人社局作了书面自评汇报。

预览

       史红岐指出,上半年,全市人社系统进一步强化党对法治工作的领导,树牢法治思维、系统思维、底线思维,推动依法决策、依法行政,促进依法防范和化解矛盾纠纷,推进法治人社建设迈上了新台阶。
       史红岐强调,要立足“三新”定位、观法治大势。人社部门作为重要的民生保障部门、作为党和政府民生决策的执行部门,要围绕全面依法治国总目标,在依法治市的轨道上推进人社治理能力和治理体系现代化。

预览

       史红岐强调,要站位国之大者、谋法治大局。聚焦依法治市大局,把习近平法治思想贯通落实到法治人社建设的方方面面,把省、市委法治建设的各项部署要求细化落实到人社法律政策执行的各领域全过程,以法治思维、法治理念引领高质量发展。

预览

       史红岐强调,要心系民生根本、把法治大政。要认真贯彻全面依法治国方略、落实依法治市部署安排,全面建设法治人社,全力推进“市县分级、政事分设”和权责清单,依法治理、系统治理、有效治理,切实发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用。

预览

       史红岐要求,要肩扛人社事业、抓法治大事。要突出领导干部这个“少数”关键,带头运用法治思维和法治方式推动工作开展。带头坚持依法决策,坚持用制度机制管权、管事、管人、管长远。带头在依法行政中履行好职能职责,提高行政效能。带头重视并推动学法普法,大力开展法律法规和政策培训,发挥好法律顾问作用,不断增强依法工作的本领。


0