网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

全市人社系统防范化解重大风险工作专题会议

编辑:信息化科 发布时间:2021-08-19 18:08 浏览次数: 打印 字体:

    8月19日,全市人社系统防范化解重大风险工作专题会议召开,传达学习贯彻落实防范化解重大风险工作会议部署安排推进全市人社系统重大风险防范化解工作,印发了全市人社系统防范化解重大风险工作实施方案

    会议指出,当前,十四运、残特奥会临近,常态化疫情防控处在关键时期,确保全市人社系统安全稳定使命在肩、责任重大。全市人社干部要切实担起防范化解重大风险的政治责任,不断增强风险防范意识和能力,以实际行动筑牢坚不可摧的安全防线。

    会议强调,要聚焦三个可能、两个潜在重大风险,突出就业创业、社会保障、收入分配、劳动关系、职称评审、农民工工资支付等民生重点,扎实开展业务领域、监管领域风险隐患大排查、大化解始终做到心中有数、手中有策。

    会议要求,严格落实一把手亲自抓机制,强化联防联控和群防群控,完善常态长效防范化解措施和制度机制,建立台账,精准施策,全面销号,全力维护社会大局和谐稳定,十四运、残特奥会精彩圆满筑起安全屏障


0