网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市人社局召开全市就业创业、劳动关系和乡村振兴工作推进会暨业务培训视频会议

编辑:就业创业促进科 发布时间:2021-08-16 18:08 浏览次数: 打印 字体:

    为全面推进全市就业创业、劳动关系和乡村振兴工作,8月16日在市人社局会议室召开了全市就业创业、劳动关系和乡村振兴工作推进及业务培训视频会议。市人社局劳动关系科科长刘建国同志主持会议。

 

    市人社局党组成员、副局长吕阿妮,市县区公共就业、公共人才、劳动监察等机构负责人及科级以上干部,市局机关就业创业、劳动关系、乡村振兴等科股(办)负责同志共80余人分市县会场参加了会议。

  

    吕阿妮副局长强调:就业创业、劳动关系以及乡村振兴工作任务艰巨,责任重大,必须坚持问题导向、围绕提质增量、聚焦重点群体、强化服务保障多方面推动就业创业工作。一是全面落实就业优先战略,务实推动就业创业工作增量提质。二是切实维护劳动合法权益,高效促进全市劳动关系和谐同行。三是持续巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴工作融合发展。

 

    会议要求:各市区县人社部门会后要立即汇报传达好今天会议精神,特别是吕局长的讲话要求,切实增强做好就业创业、劳动关系和乡村振兴工作的紧迫感和责任感。要进一步部署研究落实工作的具体措施,真抓实干,奋发有为,攻坚克难,高点推进,努力完成全年工作目标任务,为推动全市经济社会持续健康发展作出更大贡献。

 

    下午,市局8位业务科室负责同志,从不同角度讲解了相关业务工作的经办程序与要求,分享了他们宝贵的工作经验,为全市人社工作高质量发展发挥重要作用。

 

 


0