网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市再就业服务中心开展党史学习教育党课授课

编辑:咸阳市再就业服务中心 发布时间:2021-04-13 08:04 浏览次数: 打印 字体:

    4月12日上午,市再就业服务中心党支部开展了党史学习教育党课授课。党支部书记仇志学同志围绕“牢记党史、坚定人民立场”这一主题,教育引导党员干部职工,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,扎实践行党的初心使命。强调要围绕“人民立场”这个关键词,首先从思想上清醒认识到“什么是人民,什么是人民立场”,“为什么要坚持人民立场”,进而结合中心工作实际,如何坚持人民立场,更加自觉地实现好、维护好人民的利益。要求全体党员干部坚定理想信念、强化理论学习、坚持人民立场、扎实开展工作、严守纪律底线,认真对标“梦桃精神”,牢记党的宗旨,常怀爱民情怀,以“为民、务实、清廉”为基本出发点,扎实开展“为群众办实事、让群众好办事”活动,努力在退休、社保、档案托管等涉及群众切身利益业务方面主动作为、解决群众的急难愁盼,妥善处置各类矛盾,细致开展工作,坚决杜绝敷衍塞责、畏难不行等问题发生。

    集中授课后,紧接着召开了全体党员干部职工大会。分管领导围绕分管领域重点工作作了强调安排,全体同志再次集体学习了中心运行机制,仇志学同志最后就“深化行风建设、提升经办服务质量”提出了具体要求。

    会议强调,要按照局党组关于平时考核的部署安排,由各业务科室负责,在扎实做好一季度工作总结、落实好考核任务的基础上,把二季度各项工作责任细化到人、落实到人,做到层层负责、环环相扣、精准研判、针对性解决问题,确保各项工作落实、从源头上提升为民服务效能、降低各类风险隐患,形成“谁分管、谁负责,谁负责、谁尽责”的良好格局。

    会议要求,要深化行风建设,持续在改进作风、提升经办质量上下功夫,重点纠治“庸懒散慢虚”“推脱绕、管卡压”等新衙门作风,坚决杜绝“一推一动,不推不动”的现象,旗帜鲜明地站在讲政治的高度,实实在在干好本职工作,履行好责任,以更加热情、更加高效的服务,为群众办好事、让群众好办事,展现人社党员干部职工的优良精神风貌和工作作风。


0