网站首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文

市委第六巡察组对市人社局巡察“回头看”工作动员会议召开

编辑:信息化科 发布时间:2021-03-24 09:03 浏览次数: 打印 字体:

       根据市委统一部署,2021年3月23日,市委第六巡察组对市人社局巡察“回头看”工作动员会议召开。会前,市纪委常委、市委巡察办主任王先宏同志向市人社局党组书记、局长史红岐同志传达了本轮市委巡察工作动员部署会议精神。会上,市委第六巡察组组长孙李艳同志作了动员讲话,市人社局党组书记、局长史红岐同志作了表态发言,市纪委常委、市委巡察办主任王先宏同志就配合做好巡察工作提出了要求。会议由王先宏同志主持。
       市委第六巡察组副组长郭启刚及巡察组全体成员,市纪委监委第六监督检查室主任杨立国同志,市纪委监委驻民政局纪检监察组组长徐斌同志,市人社局党组班子成员出席会议。市人社局机关副科级以上干部及下属单位负责人、市纪委监委驻市民政局纪检监察组相关人员列席会议。

预览

       孙李艳指出,市人社局要进一步提高政治站位,充分认识到巡察“回头看”是推动政治监督的再深化、是推动问题线索的再发现、是推动监督效果的再放大,要明确巡察目标,突出巡察重点,运用巡察方式,全面落实巡察“回头看”各项工作任务。
       孙李艳强调,完成好这次巡察任务,是巡察组和市人社局共同的政治责任。一定要加强协作配合,同题共答、同向发力,形成精准发现问题、推动解决问题的有效合力,让党员干部和群众看到实实在在的变化,确保巡察“回头看”工作顺利开展。
       史红岐同志代表市人社局党组表态指出,市人社局党组将进一步提高政治站位,深化思想认识,自觉接受巡察监督。党组班子成员将以身作则,率先垂范,带领全体党员干部全面落实巡察各项工作要求,深入查找存在问题。自觉把本次巡察“回头看”作为进一步加强党的全面领导、深化全面从严治党、推动全市人社事业高质量发展的重要契机。坚持把巡察反馈的意见建议,认真贯彻到人社工作的全过程,落实到党组成员和每名党员干部的具体行动上,按照“就业优先、人才优先、创业引领、项目支撑、保障有力”工作思路,谋划建设好“一个基地”“四大平台”,积极推进南部和北部县市区域“六大项目”建设,奋力实现全市人社事业“增量提质、高点开局”。
       最后,王先宏同志代表市委巡察工作领导小组就做好本轮巡察工作提出具体要求。一是提高思想认识,坚定不移深化政治巡察。巡视巡察工作已经成为党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台、党内监督和群众监督相结合的重要方式、上级党组织对下级党组织监督的重要抓手。二是坚决支持配合,从思想上高度重视,行动上全力配合,全面保障巡察工作顺利开展。三是强化责任担当,促进巡察工作提质增效。从敢于担当作为、准确把握巡察重点,严守工作纪律三个方面要求第六巡察组牢固树立纪律和规矩意识,发挥巡察政治监督和政治导向作用,坚决完成好市委交给的巡察任务,为七届市委巡察工作画上圆满句号。
       据悉,市委第六巡察组将在市人社局工作50天。巡察期间(3月23日—5月14日)设专门值班电话:029-33131806,电子邮箱:swxcdlz123@163.com,邮政地址:咸阳市秦都区滨河西路鑫湖假日酒店511室,邮编:712000。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映市人社局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市人社局和有关部门认真处理。


0