网站首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 职称类 - 正文

关于2020年度咸阳市基层卫生高级职称评审工作安排的通知

编辑:咸阳市专业技术鉴定服务中心 发布时间:2021-04-22 17:04 浏览次数: 打印 字体:

各县市区人力资源和社会保障局、卫生健康委(局):

       根据《陕西省改革完善基层卫生专业技术人员职称评审工作实施细则(试行)》和省卫健委《关于基层卫生专业高级职称评审实践能力考核工作安排的通知》(陕卫人函〔2021〕130号)要求,按照省人社厅最新通知精神,结合我市实际,经与市卫生健康委员会沟通协调,现就基层卫生评审申报和考核工作有关事项通知如下:

    一、评审信息申报

  (一)条件范围

    个人网上职称申报条件按照咸阳市人社局《关于开展2020年度卫生系列高级职称评审工作的通知》(咸人社发〔2021〕8号)要求执行。

  (二)时间安排

    个人申报:(4月22日-4月29日)

    单位审核:(4月30日-5月7日)

    纸质材料与省级卫生高级专业评审资料一并报送。

  (三)相关事项

    1、各县区、各单位要高度重视,密切配合。严格按照省市要求、按照时间节点完成通知、上报工作,逾期不予申报。

    2、按照中省的安排调整,我省2020, 2021年度基层卫生专业技术人员实践能力考核一并进行,参加国家卫健委7月3日-4日组织的全国统一考试。

    3、2020年度基层卫生参评人员,通过评审环节且实践能力考核合格后按规定公示。

    二、实践能力测试

  (一)申报条件范围

    必须符合《陕西省改革完善基层卫生专业技术人员职称评审工作实施细则(试行)》中的申报条件,审核通过后方可参加考核。

  (二)时间安排

    网上申报:   4月20日-5月19日

    准考证打印:6月28日-7月 2日

    考核实施:   7月3日-7月4日

  (三)考核方式

     基层卫生专业高级职称实践能力考核科目为“专业能力”,采取“人机对话”(计算机答题)的方式进行,考核题型均为客观选择题,总分为100分,时长120分钟。

  (四)报名程序及有关要求

    1、实践能力考核采用网上申报的方式。报名网址:中国卫生人才网(https://www.21wecan.com)。统一开放报名时间为4月20日-5月19日;现场确认、资格审核在考务管理系统平台开放的时间为4月20日-6月3日。

    2、 2020年度、2021年度基层卫生专业技术人员实践能力考核一并进行,同时考试。

    3、准考证打印。考生可于考前5天登录中国卫生人才网打印准考证。

    4、现场资格审核地点:咸阳市玉泉东路5号劳动大厦西四楼市专业技术鉴定服务中心。

  (五)合格标准

    1、基层卫生专业高级职称实践能力考核实行全省统一标准,合格标准由省人社厅和省卫健委根据考核情况研究确定。

    2、此次实践能力考核结果适用于2020、2021年度基层卫生高级职称评审。

 

 

 

                                                                                咸阳市人力资源和社会保障局

                                                                                         2021年4月21日


0