网站首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 综合类 - 正文

咸阳市再就业服务中心
关于2021年度档案托管就业困难人员社保补贴业务办理的通知

编辑:信息化科 发布时间:2021-09-14 16:09 浏览次数: 打印 字体:

    按照《关于印发<咸阳市就业补助资金管理实施细则>的通知》(咸财社保2021〕76号)文件要求,为切实落实好档案托管就业困难人员社保补贴,现就有关事项通知如下。

    一、办理时间

    2021年9月22-10月30日工作日内(上午8:30-12:00,下午14:30-18:00)。

    二、办理地点

    咸阳市再就业服务中心(秦都区玉泉东路8号)。

    三、办理条件

    1.已通过社区就业困难人员认定。

    2.档案于2020年1月1日前托管在咸阳市再就业服务中心(男,1970年12月31日前出生,年满50周岁;女,1980年12月31日前出生,年满40周岁)。

    3.以个人身份参加2020年基本养老保险或基本医疗保险。

     四、补贴标准

    职工基本养老保险每人每月300元,职工基本医疗保险每人每月200元。

    五、补贴期限

    除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。

    六、携带资料

    1.2021年社区认定的《咸阳市就业困难人员认定申请表》。

    2.本人身份证原件及复印件、社保卡原件及复印件、《人事档案托管卡》原件及复印件、《就业创业登记证》原件及复印件。

    要求:

   (1)身份证及社保卡需复印在同一张A4纸上,具体请参考附件1;

   (2)《人事档案托管卡》、《就业创业登记证》和身份证需复印在同一张A4纸上,具体请参考附件2

    3.2020年个人养老缴费发票原件及复印件(网上缴费的请前往咸阳市养老保险经办处打印参保缴费证明)。

    4.2020年个人医保缴费发票原件及复印件(网上缴费的请前往税务局打印参保缴费证明)。 

    七、注意事项

    1.现场发号办理。每天发号办理180人,上午办理90人,下午办理90人,工作日上午8:30-9:00和下午14:30-15:00现场发号。

    2.严格疫情防控。扫描“陕西健康码”,持“绿码”且现场测量体温低于37.3℃,保持间隔一米排队领号。返咸人员需持有48小时内核酸检测阴性证明方可办理业务,全程需佩带医用口罩。未持有“绿码”不得进入办公区域。

 

    附件:1.身份证及社保卡复印件样本

          2.人事档案托管卡、就业创业登记证和身份证复印件样本 

 

 

 

 

 

咸阳市再就业服务中心

2021年99    

附件1 

身份证及社保卡复印件样本 

预览

附件2

人事档案托管卡、就业创业登记证和身份证复印件样本

预览


0