网站首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 综合类 - 正文

关于2021年度档案托管退休人员独生子女父母补助金业务办理的通知

编辑:信息化科 发布时间:2021-08-26 13:08 浏览次数: 打印 字体:

       按照《关于印发<陕西省城市独生子女父母补助金发放办法>的通知》文件要求,为切实落实好档案托管退休人员独生子女父母补助金待遇,现就有关事项通知如下。
       一、时间地点
       2021年9月1日-9月30日工作日内(上午8:30-12:00,下午14:30-18:00),在咸阳市再就业服务中心办理(秦都区玉泉东路8号)。
       二、办理条件
       档案托管在咸阳市再就业服务中心,且已正式领取退休待遇人员(男,1961年10月之前出生,年满60周岁;女,1966年10月之前出生,年满55周岁)方可办理。
       三、携带资料
       1.身份证原件及复印件;2.档案托管卡(或档案托管费票据)及复印件;3.独生子女父母光荣证及复印件;4.填写咸阳市领取独生子女父母补助金人员审批表一式三份(见附件)。
       四、注意事项
       1.现场发号办理。每天发号办理90人,上午办理45人,下午办理45人,工作日上午8:30-9:00和下午14:30-15:00现场发号。
       2.电话预约服务。在工作日内拨打电话029-33322265,029-33322185预约办理时间。如遇其他原因不能亲自办理的可以委托他人办理。
       3.严格疫情防控。扫描“陕西健康码”,持“绿码”且现场测量体温低于37.3℃,保持间隔一米排队领号。返咸人员需持有48小时内核酸检测阴性证明方可办理业务,全程需佩带医用口罩。未持有“绿码”不得进入办公区域。


       附件:咸阳市领取独生子女父母补助金人员审批表


 

咸阳市再就业服务中心
2021年8月26日     


0