网站首页 - 新闻中心 - 通知公告 - 综合类 - 正文

淳化县明吉客运有限公司马小群同志护车救人

编辑:咸阳市失业和工伤保险经办中心 发布时间:2021-04-16 10:04 浏览次数: 打印 字体:

  4月2日淳化县明吉客运有限公司马小群在单位上班时间,驾驶客运线路车辆行至淳化县润镇时,突发脑出血,司机马小群同志在生死时刻仍不忘职责与使命,临危之际他拼尽全力将车辆安全停靠到路边,确保了车上17名学生和1名乘客的安全,最终因抢救无效于2021年4月3日死亡。

  马小群同志在生命的最后时刻守护了18名乘客安全,用崇高的职业道德树起了“咸阳好人”光辉形象,人社部门快速反应,积极发挥保障职能,4月8日市人社局根据《工伤保险条例》第十五条第一款第一项之规定,认定为:视同工亡。

  按照局党组要求,市失业和工伤保险经办中心积极响应,按照《工伤保险条例》第39条规定,及时核定工亡待遇,于4月14日将一次性工亡补助金、丧葬补助金共计915860.5元拨付到位。

 

                                    咸阳市失业和工伤保险经办中心

                             2021年4月14日


0